社会科学系召开新学年全体教工会议

发布时间:2011-09-01浏览次数:1943

根据学校的新学年开学工作部署,2011年8月29日下午3点30分,社科系在教学楼410教室召开全系教工会议,会议以提升教学质量为核心,对2011―2012学年度的工作特别是新学年的开学工作作了全面的部署。会议由社科系李坤凤主任主持。
    会议首先由李主任向大家介绍王海燕、袁文萍、陈荣光三位新教师,对他们的加入表示热烈的欢迎,并向三位新教师详细介绍了社科系的全体成员及系总体发展概况、立系理念、教学特色等。
    随后,李主任根据学校的工作部署,对社科系今后的工作进行了安排。一是以教学为中心,提升教学质量,狠抓教学常规工作、教研工作,认真搞好校本课程的开发工作;二是组织好新学年度的专业作品展;三是搞好309学前教育班的汇演工作;四是继续组织新教师学术交流会;五是继续抓好新教师的成长工作,积极参与学校的“教坛新秀”活动;六是配合学校的其他各项工作安排,努力创建“平安、文明、绿色、数字、人文”校园。李主任寄语大家合作、进取、创新,共同努力做好各项工作,争取更大的成绩和辉煌。
    黎雪琼书记对辅导员、班主任工作及新旧生的开学工作作了具体的安排。根据工作安排,冼胜佳辅导员负责全系的助学金、奖学金、学生贷款及学生评优工作,冼周辅导员负责系招生就业及男生的内务工作,谢红虹辅导员负责新生管理、日常教学秩序、学生文体活动、学生会及团总支的工作。黎书记在会上要求各班要督促旧生报到,开好新学期的首次班会,引导学生以积极心态投入新学年的学习生活,做好学生的综合测评工作等。黎书记在会上对2011级新生报到接待工作做了特别安排,根据安排,新生接待工作由310级负责,每班派出由18人组成的迎新接待小组负责对应新生班级的接待工作,从9月9日晚上至11日晚,全体班主任轮流值班,配合学校搞好接待工作。
    此次会议正直新学年开学之际,是社科系召开的教工新学年动员会议,会议对本学年的工作进行了重要部署,将对今后开展新学年工作具有重要的指导意义。社科系将继续秉承学院“一切为了两代师表的终身发展”的办学理念,围绕学校的五大工程建设,发挥社科特色,坚持“知行合一,德才兼备,身心健康,素质全面”的训导要求,为把高州师范办成省内外一流的高等师范院校的远大目标而继续努力奋斗。

拟稿:李坤风审核:黄寿佳签发:龙瑞兰