社科系举行311级新生入学教育暨学科专业介绍会

发布时间:2011-09-15浏览次数:1920

精彩社科,辉煌高师。为使311级新生尽快转变学习角色,适应大学生活,2011年9月13日晚7点,社科系在师训楼二楼阶梯教室举行311级新生入学教育暨学科专业介绍会,社科系李坤凤主任、黎雪琼书记、冼胜佳辅导员、冼周辅导员、谢红虹辅导员、各学科专业教师及全体311级新生分批次先后参加了会议。会议由黎雪琼书记主持,李坤凤主任、各学科专业教研组长等先后发言。

会议首先由黎雪琼书记对近期的新生学习、生活等作安排部署,强调了新生在大学学习生活中应注意的若干事项和问题,鼓励新生转变角色,尽快投入和适应新的大学生活。李坤凤主任在讲话中详细向大家介绍了社科系的整体概况及近些年的就业情况,从立系理念、系风建设、学生培养方式、目标等方面详细阐述了新生的大学三年该做什么、如何做的问题,鼓励同学们树立理想目标、努力学习专业技能、全面提高自身的综合素质,为实现自我价值打好扎实的基础,为社会发展贡献自己的力量。李主任还通过视频、幻灯片的形式向全体新生详细展示了我系的发展概况及领导教师成员。

地理教研组长彭章宏老师、历史教研组长王磊老师、学前教育教研组长李妙兰老师分别从学科专业的角度,以幻灯片的形式介绍了各自的专业情况及专业特色,并对如何进行专业学习及专业研究等相关问题进行了探讨。社科系还特别邀请高州第一幼儿园朱晓副园长到场讲解学前教育的专业特点,并与在场的师生进行了热情的互动,使会议气氛异常活跃。

晚10点左右,会议在温馨而热烈的气氛中圆满结束。会议对近期的新生工作作了详细的安排部署,向全体新生全方位详细地介绍了社科系及各专业的概况,使全体新生对社科系及自身的专业有了更深更全面的了解。我们相信,这次会议的召开将对新生尽快转变学习角色、适应新的大学生活产生积极的指导意义。

黎书记主持,李主任发言

四位发言的老师

活跃的现场