社会科学系举行第二届学生专业作品展

发布时间:2011-09-20浏览次数:1860

为迎新生,贺国庆,营造我校人文校园氛围,检视教学成果,9月19日,社科系在北区教学楼中厅隆重举行第二届“社会科学系学生专业作品展”。

本次作品展主题为“迎新生,贺国庆”,展览由历史教育、地理教育和学前教育三部分构成,展示内容丰富,涉及天文、地理、历史、美术、书法等系列项目,参展作品包括气候模型、地质构造模型、地图绘制、土壤剖面、中外历史人物、手工绘画、剪贴画等,充分展示了社会科学系历史、地理、学前三大专业特色,体现了我校深厚的历史人文底蕴和优良的办学特色。

作品展自开展以来,吸引了众多师生前往驻足观赏,反响良好热烈,不少师生纷纷在展览纪念薄上留言,给予积极评价。

9月19日上午8时许,伍世亮院长、韦厚升副院长、教务科林国富科长、学生科张文宏科长、美术系卢伟雄主任等领导在社会科学系李坤凤主任、黎雪琼书记的陪同下,前往北区教学楼中厅观看展览。伍世亮院长等一行在观看过程中认真听取作品介绍,对社科系举办的这次专业展览,伍世亮院长等给予了高度的评价,认为此次展览内容充实丰富,专业性强,实现了以下四个目标:一是很好地体现了我校深厚的人文底蕴和办学特色,二是为310级学生创造了专业实践的平台,三是给311级新生提供了了解专业的窗口,四是极大地丰富了我校学生的精神生活。同时,伍世亮院长等领导也对社科系立系两年来所取得的可喜成绩给予了积极肯定,并对社科系的发展寄予厚望。

据悉,此次学生专业作品展由教务科主办、社科系承办,美术系协办,相关领导、教师及参展班级高度重视,齐心协力,共选出150余件学生作品参展。同时,作品展也得到了学校领导、教务科、美术系等相关部门的大力支持。另悉,此次作品展将在北区及南区先后展出:9月19日至国庆前在北区教学楼中厅展出,国庆后将在南区教学楼中厅展出。

社会科学系第二届学生专业作品展――北区展区

学校领导到场参观