中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一次党员大会胜利召开

发布时间:2022-01-03浏览次数:310


202212日,中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一次党员大会在高州校区会堂胜利召开,这是在庆祝中国共产党成立一百周年、我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、全党上下深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,在学校事业发展掀开新篇章的新形势下召开的一次重要大会,是一次统一思想、凝心聚力、继往开来的大会。学校全体党员同志参加了会议,学校各民主党派和无党派代表应邀列席会议。预备会议由党委专职副书记吴月明主持,第一次全体会议由党委副书记、校长伍世亮主持,第二次全体会议由党委副书记、校长伍世亮主持,闭幕会议由党委书记林业强主持。会议审议通过了《中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校委员会工作报告》《中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校纪律检查委员会工作报告》和《中共广东茂名幼儿师范专科学校委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,选举产生了中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一届委员会委员和中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一届纪律检查委员会委员

大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,立足新时代,共谋新发展,为建设“全省一流、全国知名”的幼儿师范高等院校而努力奋斗!


大会现场图↑

会议现场,底幕正中金色的党徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧,一面巨大的“中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一次党员代表大会”横幅将会场点染的庄严肃穆。二楼眺台上悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断开创学校发展稳定工作新局面”的横幅,鼓舞人心、催人奋进。全体党员将带着全校党员和师生员工的嘱托,履行神圣使命,共商党的建设和学校事业发展大计。

上午900,在雄壮的国歌声中,第一次全体会议正式开始。

主席台↑

林业强代表中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校委员会作题为《立足新时代,共谋新发展,奋力建设“全省一流、全国知名”的幼儿师范高等院校》的工作报告。报告分为“过去五年的工作”“未来五年工作的指导思想与奋斗目标”“未来五年的重点任务““切实加强党的全面领导和党的建设”四个部分。

学校党委书记林业强作党委工作报告,校长伍世亮主持会议

党委专职副书记吴月明主持预备会议

林业强表示,过去五年,在上级党委的正确领导和社会各界的关心支持下,学校党委团结带领各级党组织和广大师生员工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,落实广东省委、茂名市委要求,坚持党对学校工作的全面领导,坚持落实立德树人根本任务,凝心聚力抓关键,一心一意谋发展,较好地完成了各项工作任务,学校综合实力和办学水平迈上新台阶。

林业强指出,今后五年是开启全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年奋斗目标进军的五年,也是学校推动转型升级,建成特色优势突出的创新型幼儿师范高等院校的关键五年。必须加强党的全面领导,着力提升党委把握方向、统揽大局的能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为新时代学校改革发展提供强有力的方向引领和政治保障。要做到“五个聚焦”:聚焦现代大学制度完善,提升治理水平。聚焦人才培养和教学管理,创强新模式;聚焦科研和社会服务能力,提升高水平;聚焦办学条件的优化,提高竞争力;聚焦对外交流与校企合作,拓展新途径;聚焦民生实事,提高师生员工幸福感。

林业强强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决响应习近平总书记和党中央对共产党员的伟大号召,赓续百年红色血脉,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,立足新发展阶段,聚焦高质量发展,以奋发有为的实际行动,努力把学校建成“全省一流、全国知名”的幼儿师范高等院校,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无愧于时代的新贡献!

林业强讲话

主席团成员↑

第一次全体会议结束后,党员第一次分组审议在各分会场有序召开。分组讨论审议“两委”工作报告和审议党费收缴使用情况报告;酝酿、讨论监票人、计票人建议名单。

分组讨论现场照片↑

上午1100,主席团第一次会议在丹青园党员活动室召开。会议由学校党委专职副书记吴月明主持。会议内容有:听取各组讨论“两委”工作报告情况的汇报;通过对报告的修改意见;听取各组讨论监票人、计票人建议名单情况的汇报;通过监票人、计票人名单(草案),提请大会表决;拟提交大会选举办法(草案),提请各组讨论;拟提交“两委”工作报告决议(草案),提请各组讨论;拟提交“两委”候选人预备人选名单,提请各组讨论。

主席团第一次会议图片↑

根据主席团第一次会议要求,党员第二次分组审议有序召开。各组分别讨论大会选举办法(草案);“两委”工作报告决议(草案);酝酿讨论“两委”候选人预备人选名单。

讨论现场照片↑

12时,主席团第二次会议在丹青园党员活动室召开。会议由学校党委专职副书记吴月明主持。会议内容有:通过大会选举办法(草案),提请大会表决;通过“两委”工作报告决议(草案),提请大会表决;通过“两委”候选人名单,提请大会选举投票。

主席团第二次会议图片

下午2时,第二次全体会议——选举大会召开。校长伍世亮宣读了监票人员、计票人员名单(草案),大会表决通过名单;大会表决通过了大会选举办法(草案)。正式开始选举第一届党委委员、纪委委员。

选举现场↑

伍世亮宣布当选人名单,全场响起热烈的掌声。第一届党委委员:林业强、伍世亮、吴月明、莫明波、吴东、龙瑞兰、黄寿佳、王定康、陈德。林业强当选为学校党委书记,伍世亮当选为学校党委副书记,吴月明当选为党委专职副书记。第一届纪委委员:莫明波、黎雪琼、罗庆仙、李炎吴国彬。莫明波当选为纪委书记。

大会现场↑

第一届党委委员合影

第一届纪委委员合影

下午430,第三次全体会议——闭幕大会召开。大会秘书长吴月明宣布“两委”书记、副书记当选名单;宣读“两委”工作报告决议(草案);表决通过党委工作报告决议;表决通过纪委工作报告决议。

最后,林业强致闭幕词。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设“全省一流、全国知名”的幼儿师范高等院校全力以赴!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献广茂幼师的智慧与力量!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

闭幕式图片

庄严的《国际歌》响起,中国共产党广东茂名幼儿师范专科学校第一次党员代表大会胜利闭幕。


拟稿:韩情审核:汤彪签发:王定康